Судебное производство относительно Мельника остановят

Gazeta.UA

Петр Мельник2

Юридических возможностей вернуть Петра Мельника в Украину не существует.

Об этом заявил в комментарии Gazeta.Ua народный депутат Геннадий Москаль

По его словам, по паспорту Мельник — гражданин одной из стран Балтии. Между ними и Соединенными Штатами безвизовый режим. Выслать его из США никто не имеет права, разве что он совершит там преступление.

Единственное неудобство для Мельника — через 90 дней после въезда в Штаты выехать на день в другую страну и опять вернуться — такие миграционные правила, — продолжает Москаль. — Но эту проблему он решит. Рядом — Мексика или Эквадор, который дал политическое убежище Джулиану Ассанжу (журналист, который обнародовал секретные документы военного ведомства США. — «ГПУ»).

Страна Балтии, которая выдала Мельнику паспорт, вряд ли будет заниматься этим делом. Во-первых, он не совершил преступления на ее территории. Во-вторых, даже если представить, что Украина попросит ту страну помочь вернуть Мельника, достаточных доказательств, что он преступник, у нашей стороны нет.

Судебное производство относительно Мельника, наверное, остановят, потому что нет подсудимого. Скорее всего, дело вообще закроют, признав действия экс-ректора административным нарушениям. Через пару лет он спокойно сможет вернуться в Украину. Хотя дело могут и обновить. Это будет зависеть от того, кто в 2015 году станет президентом и будет ли бороться он с коррупцией по-настоящему.




Комментирование закрыто.