Суд заключил под стражу Игоря Гужву, но позволит ему выйти под залог в 0,5 млн. гривен

LB.ua
Игорь Гужва
Сегодня судья Шевченковского районного суда Киева Владимир Бугиль принял решение о содержании под стражей  на два месяца главреда интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву с возможностью выйти под залог 544 тысячи гривен.

Об этом сообщает  LB.ua.

В суде Гужву защищала экс-министр юстиции Елена Лукаш, которая уже заявила, что деньги будут найдены и редактор выйдет на свободу.

«Игорь Гужва будет на свободе в ближайшее время. О всех последующих процессуальных действиях мы сообщим немножко позже, как только выдохнем и определимся. Сейчас мы будем готовится к внесению залога. Залог за Гужву будет. Следовать просил содержание под стражей. Прокурор просил залог больше 3 млн грн, а суд удовлетворил 544 тыс. грн залога. Я знаю, что мир не без добрых людей и залог будет внесен», — сказала Лукаш.

Как известно, Игорь Гужва был задержан 22 июня. Его обвиняют в вымогательстве у  народного депутата ВРУ  Дмитрия Линько 10 тыс. долларов. ГПУ представило видео, где Гужва обсуждал с посредником детали проведению операции относительно Линько.




Комментирование закрыто.