Суд США признал, что биткоин — это деньги

PaySpace Magazine

биткоин

Окружной судья Манхэтенна постановила, что цифровая валюта биткоин — это деньги. На основе этого судья отклонила прошение ответчика снять с него обвинения в нелегальном обмене виртуальной валюты.

Согласно изданию Reuters, ответчик Энтони Марджио настаивал на том, что два из восьми предъявленных ему обвинений должны быть отклонены, потому что биткоин не является «денежным средством», но окружной судья Манхэтенна Элисон Нейтен отклонила прошение.

Судебное решение согласуется с аналогичным решением еще двух американских судей 2013 и 2014 годов, но, в то же время, противоречит июльскому решению судьи из Майами-Дейд Терезы Мэри Пулер, признавшей невиновным Мишеля Эспинозу, которого обвиняли в отмывании 1,500 долларов в биткоинах на основании того, что биткоин — это не деньги.

Марджио обвиняли в операциях на платформе для обмена биткоинов Coin.mx, которая, по утверждению прокуроров, является нелегальной.

Власти утверждают, что владельцем платформы является израильтянин Гэри Шалон, который еще с двумя сообщниками обвиняется в хакерских атаках на крупные финансовые учреждения, включая JPMorgan Chase.

Источник: PaySpace Magazine



Комментирование закрыто.