Суд снял арест со счетов Арбузова

Цензор.НЕТ

Изображение: zn.ua

Киевский суд вынес решение о снятии ареста с имущества семьи главного финансиста семьи Януковича, бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Копия решения Печерского суда по делу №757/32134/14-к имеется в распоряжении «Цензор.НЕТ».

«Именно Арбузов финансировал преступления против народа, это его деньгами оплачивали наемных убийц. На заседаниях штаба по борьбе с Майданом, которым руководил Александр Янукович, Арбузов был одним из самых решительных сторонников уничтожения Майдана любой ценой», — пишет главный редактор издания Юрий Бутусов.

По данным украинских спецслужб, добавляет он, именно за деньги семьи Януковича — и деньги Арбузова — финансируется война в Донбассе, эти кровавые деньги идут на оплату террористов, которые убивают украинцев.

«Арбузов находится под санкциями во всем цивилизованном мире, который был потрясен убийствами на Майдане. Но 21 ноября украинский суд, который находится в 500 метрах от Майдана, принял решение — снять арест с имущества, снять арест со счетов Арбузова. По данным источников «Цензор.НЕТ», близких к следствию, на арестованных счетах Арбузова, которые ему вернули в распоряжение 21 ноября, могло находиться около 200 миллионов гривень!», — написал журналист.

«Основания для снятия ареста — «Арбузов не был уведомлен о подозрении». Да, на таком основании можно снимать арест с имущества любого международного преступника. Санкции против Арбузова действуют в двух десятках ведущих государств. Но только не в Украине, где Арбузов совершил свои преступления!», — пишет Бутусов.




Комментирование закрыто.