Суд снял арест с ценных бумаг сына Януковича

УП

Александр Янукович

Госфинмониторинг принял решение повторно остановить расходные финансовые операции в ценных бумагах по открытому в банке счету.

Апелляционный суд Киева снял арест, наложенный на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые были на учете во «Всеукраинском банке развития».

Как сообщают источники «Украинской правды«, это решение было принято еще 14 апреля 2015 года.

Чтобы избежать разблокирования ресурсов, в тот же день Госфинмониторинг, учитывая новые обстоятельства, принял решение повторно остановить расходные финансовые операции в ценных бумагах по открытому в банке счету.

Имущество Януковича может быть окончательно разблокировано в случае если до 28 мая 2015 года Генеральная прокуратура повторно не обратится в суд о наложении ареста.

Арест на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые были на учете в банке «ВБР», был наложен постановлением Печерского районного суда Киева от 1 апреля 2014 года.

По состоянию на 1 апреля 2014 года, совокупный остаток средств на счете в ценных бумагах составлял 1 млрд 067 млн гривен — именно столько составляет общая номинальная стоимость ценных бумаг.




Комментирование закрыто.