Суд снял арест с 2 миллиардов гривен компании Ярославского

Лига.нет

Александр Ярославский

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил арест 2,18 миллиарда гривен на счетах ЧП Симер, принадлежащей бизнесмену Александру Ярославскому.

Соответствующее постановление суда вынесено 27 февраля 2017 г. и опубликовано на сайте Единого государственного реестра судебных решений, передает LIGA.net.

Арест на средства компании Симер был наложен по иску ВТБ Банка.

В решении суда указано, что в июле 2013 года ВТБ Банк и компания Лекс Холдинг, конечным бенифициаром которой также является Александр Ярославский, заключили договор об открытии кредитной линии на 75,8 млн долларов. Конечный срок возврата задолженности по кредиту — не позднее 15 августа 2016 г. При этом поручителем в рамках данного кредитного договора стала компания Симер.

Заемщик в установленный срок кредитные средства не вернул, после чего ВТБ Банк обратился в суд с требованием наложить арест на средства Симер в пределах суммы долга.

6 января суд решил наложить арест на средства Симер, находящиеся на счетах в любых финучреждениях в пределах 2,2 млрд грн.

В ответ на это компания Симер подала апелляционную жалобу, указывая, что за период с 2013 г. по 2016 г. общая сумма доходов предприятия составила 97,6 млн грн, что в 20 раз меньше, чем сумма средств, на которые наложен арест.

Суд апелляцию ЧП Симер удовлетворил и отменил наложенный на счета арест.

Симер принадлежит кипрской Lingdate Holding. Как следует из Реестра недвижимого имущества, Симеру была передана в аренду львиная доля торгового комплекса Караван.




Комментирование закрыто.