Суд снял арест миллиардов меткомбината Таруты

УН

Сергей Тарута

Киевский апелляционный хозяйственный суд снял арест с ранее арестованных по иску группы «Метинвест» Рината Ахметова 5,818 млрд гривен Алчевского металлургического комбината.

Об этом говорится в постановлении суда, текстом которого располагают «Українські Новини«.

Постановлением Хозяйственного суда Киева от 12 февраля по иску «Метинвеста» был наложен арест на средства Алчевского меткомбината в размере 5 818,261 млн гривен до разрешения спора по существу.

Не соглашаясь с определением, Алчевский меткомбинат обратился в Киевский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить вышеуказанное постановление и отказать в удовлетворении заявления об обеспечении иска путем наложения ареста на денежные средства.

Обосновывая требования апелляционной жалобы, апеллянт отметил, что при вынесении оспариваемого постановления судом первой инстанции были нарушены и неправильно применены нормы материального и процессуального права.

Апелляционный хозсуд, исследовав обстоятельства дела, отметил, что «Метинвестом» не было предоставлено никаких доказательств, которые дают основания для удовлетворения ходатайства о принятии мер обеспечения иска (арест средств), а предположения и ссылки на потенциальную возможность уклонения Алчевского меткомбината от выполнения судебного решения не является основанием для удовлетворения указанного ходатайства.

Ввиду вышеуказанного суд удовлетворил апелляционную жалобу Алчевского меткомбината и, таким образом, снял арест с 5,8 млрд гривен, находящихся на счетах данного предприятия.

Как сообщалось, ранее группа «Метинвест» обратилась в Хозяйственный суд Киева взыскать с компании «Метинвест-СМЦ», которая занимается розничными продажами металлопродукции группы «Метинвест», Алчевского металлургического комбината (Луганская область) и Днепровского металлургического комбинат им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская область) 23,683 млрд гривен.




Комментирование закрыто.