Суд «простил» ЧФ РФ миллионные долги перед госбюджетом Украины

Хвиля

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый в 2006-2008 годах сознательно указывал ложные сведения о суммах заработной платы, выплачиваемой гражданским сотрудникам Черноморского флота (суммы занижались в 10 и более раз), и, таким образом, уклонялся от уплаты налогов с доходов физических лиц. При этом в банковских чеках в графе цели затрат вместо «выплата заработной платы» указывалась «выплата денежного довольствия», поскольку денежное довольствие российских военнослужащих, в отличие от зарплат гражданских, не облагается налогом.

Кроме того, в 2007-2008 годах Строительное управление Черноморского флота РФ не доплатило в Пенсионный фонд Украины 1,7 млн. грн. и это при том, что массово сокращало своих сотрудников – граждан Украины, которые увольняясь, оставались на постоянное место жительства в Севастополе.

Допрошенный в суде главный бухгалтер предприятия – офицер, который занимал должность начальника СУ ЧФ до марта 2007 года, свою вину признал частично. По его словам, он просто подписывал документы, которые ему предоставлял бухгалтер по указанию своего бывшего начальника.

Изучив материалы дела, севастопольский суд пришел к выводу, что главный бухгалтер СУ ЧФ РФ, являвшийся военнослужащим, не мог самостоятельно распоряжаться денежными средствами предприятия, а выполнял указания руководителя предприятия. Суд не смог установить, кем давалось распоряжение не платить налоги, так как единственное лицо, способное дать соответствующее пояснения, бывший начальник СУ ЧФ – полковник МО РФ, уже отправлен своим командованием для прохождения дальнейшей службы за пределы Украины, то есть на территорию Российской Федерации.

источник: Багнет




Комментирование закрыто.