Суд признал замглаву НАЗК Радецкого невиновным в пьяном вождении

УН

Руслан Радецкий

Печерский районный суд Киева признал заместителя председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Руслана Радецкого невиновным в вождении в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом говорится в определении суда, передают Українські Новини.

 Согласно протоколу об административном правонарушении, составленному сотрудниками патрульной полиции, 7 февраля Радецкий управлял автомобилем Subaru с признаками алкогольного опьянения, о чем свидетельствовали резкий запах алкоголя из полости рта, дрожание пальцев рук, нарушение речи, однако в присутствии 2 свидетелей он отказался от прохождения проверки на алкогольное опьянение на алкотестере.

Отмечается, что Радецкий на судебное заседание не явился, что не помешало рассмотрению дела по сути.

В то же время на судебном заседании присутствовал адвокат Радецкого, которому он передал свои письменные объяснения.

Радецкий заявил, что патрульные полицейские не предлагали ему пройти проверку на алкогольное опьянение непосредственно в учреждении здравоохранения.

Также сторона защиты предоставила вывод Киевской местной наркологической больницы «Социотерапия» от 8 февраля, в соответствии с которым по состоянию на 2:00 8 февраля Радецкий не пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Достоверность данных подтвердил врач-нарколог, проводившая исследование и дополнительно сообщившая, что не могла раньше принять Радецкого, поскольку с 0:00 до 2:00 в клинике была очередь.

Суд постановил закрыть производство в связи с отсутствием состава административного правонарушения.




Комментирование закрыто.