Суд отказался освободить Манафорта от домашнего ареста

Радио Свобода

pol-manafort

Суд в США отклонил просьбу политтехнолога Пола Манафорта, бывшего главу избирательной кампании Дональда Трампа, освободить его от домашнего ареста.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Так же судья в Вашингтоне отвергла такую же просьбу его коллеги Ричарда Гейтса, который проходит с ним по одному делу.

Оба обвинены в отмывании средств, полученных в качестве консультантов украинской Партии регионов, ее лидера и бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также ее преемника, «Оппозиционного блока».

Они заявляли, что риска их побега нет, и что значительный финансовый залог является достаточной гарантией, что они не будут уклоняться от дальнейших судебных слушаний.

30 октября Окружной суд судебного округа Колумбия (охватывает столицу США Вашингтон) освободил обоих задержанных под домашний арест и залог — для Манафорта он составил 10 миллионов долларов, для Гейтса 5 миллионов долларов. Оба не признали себя виновными ни по одному из обвинений.

Ранее 30 октября Министерство юстиции США обнародовало выдвинутые им обвинения всего в 12 случаях правонарушений. Как говорится в обвинительном акте, присяжные Окружного суда судебного округа Колумбия установили 27 октября, что Манафорт и Гейтс в период, крайней мере с 2006 до 2015 годы, заработали в результате их работы в Украине десятки миллионов долларов. С целью скрыть эти суммы в течение 2006-2016 годов они отмывали эти средства через многочисленные компании, партнерства и банки в США и других странах.




Комментирование закрыто.