Суд отказался люстрировать заместителя Авакова

5 канал

Украинские суды

Заместитель главы МВД Василий Паскал остается на своей должности, окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска Общественного совета по вопросам люстрации к Кабмину о его увольнении.

Об этом сообщает 5 канал.

Напомним, Общественный совет люстрационного комитета направил в окружной административный суд иски с требованием признать противоправной бездеятельность Кабмина по закону об очищении власти. Они требовали обязать правительство освободить двух заместителей министра внутренних дел, в том числе и Василия Паскала.

19 мая уже состоялось подготовительное заседание, на котором представители Общественного комитета ознакомились с личным делом, а именно — открытой частью послужного списка Василия Паскала. Представители люстрационного комитета уверены, что чиновника должны были уволить еще в октябре прошлого года. По их данным, с ноября 2011 года он занимал должность заместителя начальника департамента криминальной милиции МВД, а от января 2012 возглавлял департамент уголовного розыска Министерства.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о причинах увольнения начальника ГАИ Александра Ершова.




Комментирование закрыто.