Суд отказал генералу Назарову в повторной экспертизе

Укринформ

Виктор Назаров

Апелляционный суд Днепропетровской области отказал генерал-майору Виктору Назарову, которого обвиняют в служебной халатности, в результате чего погибли 49 десантников самолета ИЛ-76, в повторной экспертизе и решил сразу перейти к судебным дебатам.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По ходатайству Назарова на повторный допрос был вызван заведующий кафедрой военной экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Виктор Савечко, который участвовал в комиссионной военно-тактической экспертизе по этому делу.

Защита забрасывала эксперта вопросами относительно образования, квалификации, доступа к государственной тайне, экспертных выводов и нормативных документов так, что коллегия судов должна была отреагировать и попросила формулировать вопросы более профессионально и только по существу экспертизы.

Назаров также задавал вопросы эксперту, отмечая, «что не существует оснований, по которым он должен был обеспечивать безопасность полета и что никто ему не вменял это в обязанность».

После часового допроса Виктора Савечко отпустили. После этого Назаров вновь начал настаивать на проведении повторной экспертизы.

Сторона потерпевших, адвокат Виталий Погосян вместе с представителями военной прокуратуры единогласно сошлись в мнении, что это только затянет дело.

После часового ожидания Апелляционный суд Днепропетровской области отказал Назарову в повторной экспертизе и решил сразу перейти к судебным дебатам.

Адвокат Назарова Турик попросил перерыв в судебном процессе. Несмотря на протесты со стороны родственников погибших и просьбы продолжить заседание, суд удовлетворил ходатайство адвоката и объявил технический перерыв до 11.00 4 декабря.




Комментирование закрыто.