Суд остановил взыскание $193 миллионов в пользу Фирташа

Укринформ

Фирташ

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел приостановил исполнение решения суда о взыскании с Одесского припортового завода $193 млн в пользу компании Ostchem Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщается на сайте Фонда государственного имущества.

«Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел своим постановлением от 17.05.2017 принял к производству кассационную жалобу Фонда госимущества по делу относительно долга ОПЗ перед компанией Ostchem. Кроме того, данным постановлением Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел приостановил исполнение постановления Южного городского суда Одесской области от 06.03.2017 по делу о взыскании с ПАО «ОПЗ» в пользу компании Остхем Холдинг Лимитед 5,24 млрд грн непогашенного основного долга и 1,57 млрд грн неоспариваемой начисленной пени», — говорится в сообщении.

Ранее Фонд госимущества подал кассационную жалобу на постановления судов Одесской области относительно долга-бремени ОПЗ.

Руководитель ФГИУ Дмитрий Парфененко после вынесения 10 мая Апелляционным судом постановления относительно долгов ОПЗ заявил, что такие постановления фактически открывают путь к банкротству сверхважного градообразующего предприятия. Он отметил, что Фонд делает все возможное, чтобы не допустить упадка предприятия и, в частности, готовит кассационную жалобу на эти постановления.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.