Суд Одессы выпустил из СИЗО россиянина – фигуранта дела 2 мая

Интерфакс-Украина

суд

Малиновский район Одессы принял решение выпустить под домашний арест из СИЗО одного из обвиняемых в деле о событиях 2 мая россиян – Евгения Мефедова.

Такое решение суд принял на заседании в пятницу, передает корреспондент «Интерфакс-Украина«.

Свое решение суд мотивировал тем, что в настоящее время уже изучены большинство доказательств по делу, а мера пресечения в виде домашнего арест достаточна, чтобы обвиняемый не мог скрыться от правосудия и покинуть страну.

Данное решение суда вызвало негативную реакцию у проукраинских активистов, который присутствовали на заседании.

Как сообщалось, в начале апреля Е.Мефедов объявил о начале голодовки в связи с тем, что суд не выпустил его из СИЗО. В декабре 2015 года Е.Мефедов прямо в суде порезал себе руку, из-за того, что суд не выпустил его под залог.

Малиновский районный суд Одессы в настоящее время рассматривает одно из наиболее резонансных дел по событиям 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади). Рассмотрение дела неоднократно переносилось из-за неготовности стороны обвинения предоставить доказательства по делу в отношении одного из обвиняемых – россиянина Евгения Мефедова.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.




Комментирование закрыто.