Суд арестовал все счета компаний экс-министра Злочевского по делу «Укргаздобыча»

Укринформ

Печерский суд

Печерский районный суд Киева арестовал скважины, средства и ценные бумаги на счетах ряда компаний, входящих в группу Burisma бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского или связанные с ними.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как говорится в нескольких постановлениях Печерского районного суда от 1 июля, такие аресты наложены на счета компаний ООО «ЭСК «Эско-Север», ООО «Пари», ООО «Первая украинская газонефтяная компания», ООО «Научно производственное предприятие передовых технологий «Зонд», ООО «Скела Терциум».

Арест наложен в рамках досудебного расследования в уголовном производстве от 7 мая 2014 года о присвоении денежных средств должностными лицами ОАО «Укргаздобыча» на протяжении 2010-2014 годов во время выполнения договоров о совместной деятельности, по фактам уклонения от уплаты налогов должностными лицами пяти компаний, по факту ряда субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности.

Этот же суд в тот же день наложил аресты и на 47 газодобывающих скважин этих и связанных с ними компаний в пяти областях Украины.

Генеральная прокуратура Украины в начале июля провела обыски в компаниях Злочевского в рамках расследования уголовного производства об уклонении от уплаты налогов на сумму около одного миллиарда гривен за последние два года.

Николай Злочевский является владельцем группы Burisma Holdings, которая владеет несколькими украинскими добывающими компаниями и рядом разрешений на разработку месторождений углеводородов.




Комментирование закрыто.