​Суд арестовал «сбушников», задержавших журналистов «Радио Свободы»

Украинские новости

наручники

Печерский районный суд Киева признал виновным и приговорил к административному аресту сотрудника Службы безопасности Украины за незаконное задержание журналистов «Радио Свобода», репортера Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича, в Киеве.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор, передают Украинские новости.

«Только доказательства и процессуальные документы, которые соответствуют действующим нормам украинского…законодательства, дали основание судье принять решение об административном аресте военнослужащего, который превысил предоставленные полномочия при выполнении съемочной группой «Радио Свобода» устного редакционного задания!», — написал он.

В свою очередь Ткач сообщил, что суд признал незаконным задержание журналистов и приговорил к админаресту начальника охраны киевского управления СБУ.

В то же время он отметил, что намерен добиваться возобновления расследования уголовного производства по ст.171 (препятствование журналистской деятельности) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, ранее военная прокуратура закрыла уголовное производство, открытое по факту нападения сотрудников СБУ на журналистов «Радио Свобода» в Киеве.

2 октября 2015 года сотрудники СБУ напали на съемочную группу «Радио Свобода» во время съемки сюжета около здания управления службы в Киеве.

Журналисты снимали сюжет о дорогостоящих автомобилях сотрудников СБУ.




Комментирование закрыто.