Суд арестовал Одесский НПЗ, который принадлежит российскому ВТБ

Хвиля


Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода, который раньше принадлежал Сергею Курченко, а позже был передан российскому ВТБ Банку в качестве залога по кредиту.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. Какой именно суд принял такое решение, МВД не сообщает, но уточняется, что арест вступит в силу с 24 апреля.

Арест Одесского НПЗ связан с расследованием контрабанды нефтепродуктов.

«В течение двух последних лет на территорию Украины ввозились нефтепродукты, которые согласно фиктивных документов, якобы экспортировались за пределы таможенной территории Украины. Фактически же ввезенные на территорию Украины нефтепродукты хранились на нефтебазах в Кировоградской, Ровенской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, из которых в дальнейшем реализовывались отечественным потребителям на общую сумму около 36 млрд грн», — говорится в сообщении.

Для компенсации убытков, которые получило государство в результате контрабанды, следственные органы арестовали более 75 тыс. тонн нефтепродуктов. Поэтому же был арестован и Одесский завод.

В сообщении МВД ничего не говорится о подозреваемых.

 

Источник: LB.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.