Суд арестовал Бочковского на 2 месяца и отпустил его зама

Украинские новости

суд

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского на 2 месяца.

Об этом на заседании сказал судья Иван Козлов, передают Украинские новости.

Также, по словам судьи, назначен залог в размере 1 млн 182 тыс. гривен, после внесения которого Бочковский может быть освобожден из-под стражи.

По словам адвоката Бочковского Игоря Федоренко, следователи оказывали давление на свидетелей, давших показания против его подзащитного.

Бывший заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий освобожден из-под стражи в связи с окончанием срока задержания (72 часа).

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт», советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что показания против бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского дали четыре начальника областных управлений службы.

25 марта Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ГосЧС у компаний «Юкойл» и «Альянс».




Комментирование закрыто.