Subaru начнет производить электрокары и гибридные модули

Укринформ

subaru-electric-car

Японский производитель Subaru к 2021 году запустит выпуск электрокаров — это будут электрические версии уже существующих моделей.

А в 2018 году компания представит гибридные модели с возможностью подключения электромодулей.

Об этом сообщил президент корпорации Subaru Ясуюки Йошинага изданию Bloomberg, пишет пресс-служба компании.

«В этом году компания планирует потратить 1,2 млрд долларов на научные исследования и разработки. Subaru планирует установку электрических силовых агрегатов на своих существующих моделях, а не создание нового электромобиля. Этот шаг позволит использовать преимущества технологий безопасности автомобилей Subaru, одновременно устраняя необходимость партнерства с другими автопроизводителями», — сказал Йошинага.

По его мнению, это позволит потребителям избрать подходящий тип двигателя в рамках одной модели. Ключевым вопросом для компании станет выбор поставщиков аккумулятора и двигателя. Решение об этом должно быть принято примерно через год, среди возможных партнеров рассматриваются компании Panasonic Corp. и Samsung Electronics Co.

Как отмечается, на данном этапе Subaru уделяет первоочередное внимание расходам на электрификацию по сравнению с другими технологиями, такими как автономное вождение и оснащение автомобиля доступом к сети Интернет. Таким образом, компания предусмотрела в бюджете 134 млрд. Иен (1,2 млрд. долларов США) на исследование и разработки на 12 месяцев до марта 2018 года, что более чем в два раза превышает сумму, потраченную за 2013-2014 финансовый год.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.