Сценарий интеграции ДНР и ЛНР в состав России не рассматривается, – Песков

Интерфакс-Украина

kreml

В Кремле заявляют, что не рассматривают сценарий по интеграции ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации.

«Таких сценариев, каких-то писанных, нет», — сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс-Украина.

«Вы знаете, что идут разные дискуссии. Вы знаете настрой, который неоднократно озвучивали представители Донбасса. Но никаких писанных сценариев на этот счет нет», — подчеркнул пресс-секретарь.

Именно поэтому, по его словам, в России «внимательно наблюдают за тем, как страна (Украина) сознательно отторгает от себя огромный регион».

«Это беспрецедентная ситуация, когда сама страна отторгает от себя регионы, сознательно подрывает свою территориальную целостность», — сказал Д. Песков.

Вместе с тем, отметил он, «это не значит, что миллионы людей должны существовать без какой-либо помощи». «В данном случае Россия не может оставить их (жителей Донбасса — ИФ) без гуманитарной помощи, без гуманитарного содействия», — подчеркнул пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос журналистов, не собираются ли в Москве отказываться от признания паспортов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, и не считают ли, что настало время для этого, Д.Песков сказал: «Нет, не считают. Это мера действительно вынужденная, и Москва прежде всего руководствовалась гуманитарными соображениями».

Как отметил пресс-секретарь главы государства, «то, как развивается, к нашему сожалению, ситуация, демонстрирует правоту решений, которые принимались в этом русле».

«То, как страна решительно и последовательно отторгает от себя свои регионы, обрекая тем самым миллионы своих граждан на проживание без социального обеспечения, без банковского, медицинского обеспечения, без юридического и документального обеспечения, безусловно, является достаточно беспрецедентной ситуацией», — сказал Д.Песков.

Ранее Россия назвала условия для отмены признания документов ДНР и ЛНР.




Комментирование закрыто.