Стрелявший в Осмаева киллер жив и даст показания, — Геращенко

Интерфакс-Украина

Антон Геращенко

Киллер, который в Киеве совершил покушение на участника АТО Адама Осмаева и был ранен его супругой Аминой Окуевой, жив, находится под охраной и даст показания.

Так утверждает народный депутат из фракции «Народный фронт», советник министра внутренних дел Антон Геращенко

«Этот человек прислан российскими спецслужбами. Он будет жить. Находится под охраной полиции. Естественно, он даст показания и расскажет, как российские спецслужбы вербуют киллеров, как и в случае с убийством Павла Шеремета, покушением на меня, и как в случаях других убийств и терактов», — сказал он агентству «Интерфакс-Украина» в четверг.

На вопрос, насколько сложные ранения у нападавшего, А.Геращенко уточнил: «Он находится под охраной. Место его пребывания засекречено. Мы знаем, что он будет жить. И мы будем стараться не допустить его самоубийства».

В свою очередь народный депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, что киллера, раненого А.Окуевой во время покушения, прооперировали. «Удалена часть легких. Больница под охраной правоохранителей», — отметил он.

Также, по его словам, прооперировали и раненого А.Осмаева. «Сейчас должны переводит из операционной в реанимацию. Состояние стабильно тяжелое. Одна пуля застряла в позвоночнике», — отметил нардеп.




Комментирование закрыто.