Стрелок из Орландо собирался напасть на детский парк развлечений, — СМИ

Lenta.ru

орландо стрелок Омар Матин

Омар Матин, устроивший стрельбу в гей-клубе в Орландо, рассматривал в качестве цели для нападения парк развлечений Walt Disney World, расположенный в этом же городе в штате Флорида.

Об этом журналу People сообщили источники в правоохранительных органах, передает Lenta.ru.

По их информации, жена преступника Нур Захи Сальман рассказала, что ее супруг проводил разведку во время посещения ими парка Disney Springs в апреле. Женщина призналась, что Матин рассматривал это место для теракта наряду с гей-клубом Pulse.

Издание отмечает, что в Disney Springs, в отличие от других парков, входящих в Walt Disney World, охрана не проверяет сумки посетителей. Также на входе отсутствуют металлодетекторы.

Напомним, в ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован. В результате нападения погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.

Перед стрельбой в гей-клубе убийца присягнул ИГИЛОтветственность за произошедшее взяла на себя международная террористическая организация «Исламское государство», заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был его бойцом.




Комментирование закрыто.