Стрелков и Бес в панике: ВСУ наступают к Углегорску

НБН

углегорск

С ночи среды, 29 июня, Вооруженные силы Украины начали продвигаться к Углегорску (Донецкая область), занимая стратегически важные высоты на подступах к городу. Боевики потеряли уже как минимум 6 человек убитыми.

«В 2:30 ночи ВСУ активизировались. Взяли в окружение Санжаровку, затем взяли высоты 216 и 220 под Логвиново «Грящевские ставки» – это 2,5-3 км до Углегорска примерно. Вероятнее всего будут отрезать Углегорск и Дебальцево. Брать города в лоб глупо и не эффективно. К вечеру «ляжет» Молочка. Оптимальный вариант «нарезать» территорию, как слоеный пирог с вычленением Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево и отдельно Донецка и Ясиноватой», – написал ВКонтакте бывший полевой командир боевиков Игорь Безлер (Бес), который сейчас находится в России.

Занятие двух высот под Углегорском подтвердил экс-главарь террористов Игорь Стрелков (Гиркин). Он также сообщил о 6 погибших боевиках в 7-й бригаде ДНР.

«Наиболее ожесточенные бои ночью шли под Дебальцево – укры взяли две высоты, занимаемые подразделениями 3-го батальона 7-й бригады, окружили Санжаровку, вышли на расстояние 2-2,5 километров от Углегорска. Ночью туда в пожарном порядке направлялись резервы «корпуса» и 100-й бригады. По потерям пока сообщается о 6 200-х в 7-й бригаде», – написал Гиркин ВКонтакте.

Отметим, что в Горловке из-за наступления украинских войск среди сторонников ДНР началась паника. В местной группе «Самооборона Горловки» боевики уверяют, что самой Горловке пока ничего не угрожает и просят читателей не паниковать.

«По ситуации на фронте – она довольно серьезная. В направлении Светлодарска с 4 утра идут бои. Укры продвинулись на пару километров вперед в сторону Дебальцево. На Горловку никто не наступает. Городу опасности нет! Горловка, по-прежнему, под защитой. Поэтому – панику отставить!», – пишут сепаратисты.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что ВСУ успешно контратаковали боевиков под Дебальцево.

Источник: НБН




Комментирование закрыто.