Стороны достигли прогресса по деталям выполнения Минска, — Ишингер

Укринформ

Вольфганг Ишингер

Для Украины сейчас самое главное — реализовать Минские договоренности и прекратить конфликт на Донбассе, поэтому следует отложить действия, которые могут этому помешать, включая разговоры о членстве в НАТО.

Такое мнение корреспонденту Укринформа в ФРГ высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

«Я лично не считаю хорошей идеей во всяком случае дальнейшее сближение Украины с НАТО, поскольку это будет препятствовать решению конфликта на Донбассе с помощью Минских соглашений», — сказал Ишингер.

«Первейшим приоритетом, я бы сказал, первейшим стратегическим приоритетом должно быть выполнение Минска. Все другие вопросы, включая членство Украины в НАТО, следует отложить на второй план, поскольку это навредит Минскому процессу», — заявил он, отвечая на вопрос о том, чего можно ожидать от встречи Украина-НАТО после саммита Альянса в Варшаве.

Немецкий политик и дипломат надеется, что «российская сторона почувствует поощрение после саммита НАТО для того, чтобы продолжать разумную дискуссию относительно имплементации Минска», что «атмосфера после этих выходных, после саммита, будет такой, что мы сможем ускорить этот процесс». Он отметил, что стороны достигли определенного прогресса по деталям, но пока еще «есть работа, которую надо сделать, и эта работа требует активного участия российской стороны».

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности подчеркнул, что если удастся завершить Минск, то Украина будет в большом выигрыше от этого, выиграют также и отношения между Западом и Россией.




Комментирование закрыто.