Стоимость квартир в Киеве продолжает снижаться

Domik.ua

диван интерьер свет квартира дом уют

Стоимость квартир в Киеве продолжает снижаться, несмотря на заверения экспертов в том, что рынок недвижимости достиг «дна».

Об этом пишет Domik.ua

За последние 2 года цены на двухкомнатные квартиры в Киеве просели более чем на 30%. Если в ноябре 2013 года средняя минимальная стоимость двухкомнатной квартиры была зафиксирована на уровне $62500, то два года спустя средняя минимальная стоимость — $43000. И это не предел, так как на рынке уже есть объекты дешевле $40000.

С ноября 2013 года двухкомнатные квартиры, да и все остальные, постоянно дешевели, а в апреле 2015 года наметился небольшой рост цен. Но подорожание продлилось до конца июля, и затем цены продолжили падать. Видимо, люди, желающие купить и скопившие достаточную сумму, совершили сделки и ушли с рынка, оставив его падать до достижения возможностей следующих покупателей.

В октябре 2015 средняя минимальная цена квартир составила $43000.

Покупатель определяет, сколько он готов и способен заплатить за квартиру. Соглашаться с этим или нет — это выбор владельца. Собственники принимают решение, исходя из собственных убеждений и целей: как срочно необходимо продать квартиру, сколько клиентов заинтересованы в покупке их объекта. Влияет и психологический фактор — готов ли собственник продать жилье на несколько тысяч долларов дешевле, нежели оно стоило полгода назад.

Низкая активность покупателей вынуждает владельцев недвижимости на вторичном рынке постепенно снижать стоимость. Таким образом, в ноябре двухкомнатную квартиру можно купить уже за $35000. Однако, это не предел, не исключено, что на рынке есть предложения ниже этой стоимости.




Комментирование закрыто.