Стихия на Закарпатье: уровень воды в реках резко поднялся, вода подходит к трассе Киев – Чоп

112.ua

zakarpat-e

На Закарпатье резко поднимается уровень воды в реках: затоплены десятки домохозяйств, водники прогнозируют подтопления сельхозугодий в некоторых районах области и выход воды на участок международной трассы Киев — Чоп.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил корреспондент.

«Со вчерашнего дня подтоплены 30 домохозяйств в Перечинском районе. Они подтоплены из-за захламленности местных ручьев и каналов. Спасатели сообщают о затоплении подвалов в Мукачевском районе. Вода в реках Закарпатской области резко повышается. В реке Уж, в сравнении с прошлыми сутками, вода повысилась визуально на 2 м. Такого повышения ждут и на других участках. Водники прогнозируют, что подтопит сельхозугодия и теплицы в Иршавском и Виноградовском районах. Также вода выйдет на дороги, в частности на участок международной трассы Киев — Чоп на отрезке между Ужгородом и Мукачево. Сейчас ситуация напряженная», — отметил корреспондент.

Кроме этого, по словам корреспондента, в настоящее время поступило первое сообщение о пострадавших. «Несколько минут назад стало известно, что есть пострадавший вследствие непогоды. Из-за переувлажнения почвы упало дерево на трассу международного значения Киев — Чоп. Дерево упало на автомобиль, который двигался, поэтому один человек травмирован. Сейчас он находится в травматологическом отделении», — сказал корреспондент.

Корреспондент также добавил, что сошел селевой поток, в результате чего была перекрыта часть дороги местного значения. Сейчас движение по ней затруднено.




Комментирование закрыто.