Стенограмму СНБО об агрессии РФ в Крыму рассекретили по решению комитета нацбезопасности, — нардеп

УНН

Верховная Рада

Гриф секретности со стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года был снят согласно установленной в законе процедурой, с привлечением Службы безопасности Украины предусмотренным законом способом.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Иван Винник, передает УНН.

На вопрос, чье было решение о рассекречивании стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года и в связи с чем оно было принято, он сказал: «Решение было принято на комитете 5 декабря 2015. Комитет принял решение заслушать вопрос, связанный с оккупацией и аннексией Крыма. С одним из вопросов мы обратились в Совет национальной безопасности и обороны поставить вопрос рассекречивания этой стенограммы. После того, согласно установленной в законе процедурой, привлечением Службы безопасности Украины в предусмотренный законом способ был снят гриф секретности с этого документа, мы его заслушали», — отметил нардеп.

По словам И.Винника, первое заседание по Крыму произошло 9 февраля, на котором было заслушано главного военного прокурора Анатолия Матиоса о количестве открытых производств относительно дезертиров.

«Первое заседание по Крыму произошло еще 9 февраля. Мы заслушали отчет главного военного прокурора господина Матиоса по количеству производств, открытых по дезертирам, которых более 18 тысяч человек, которые просто приняли присягу на верность стране-агрессору Российской Федерации, а в понедельник мы заслушали отчет о стенограмме заседания СНБО», — сказал он.




Комментирование закрыто.