Ставицкий уверяет, что дело о 42 кг золота в его квартире сфабриковали

РБК-Украина

Ставицкий

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил о том, что дело о 42 кг золота и нескольких миллионах долларов, найденных при обыске в его квартире, было сфабриковано.

Об этом он заявил в эфире израильского телеканала ILand, передает РБК-Украина.

«Давайте в суть вопроса. Во-первых, в чьей квартире?.. Это абсолютно не соответствует действительности… Это раз. Второе, насколько мне известно, это просто квартире на площадке там, где, действительно, была квартира, которая нам принадлежала, членам моей семьи… Все это произошло, когда веером начинают везде все искать и уткнулись в эту квартиру. Эта квартира, действительно, когда-то нам принадлежала, и мы ее продали иностранной компании… за определенное время до обыска», — рассказал Ставицкий.

Он подчеркнул, что на момент обыска эта квартира ему не принадлежала.

«И там был гражданин, иностранец, который присутствовал при обыске… Мы долго, конечно, с адвокатами смеялись, но потом было не до смеха, когда это все тебе начинают приписывать… Странно, что там еще не нашли… трупы или килограммы кокаина», — отметил Ставицкий и добавил, что готов предоставить протокол обыска по данной квартире.




Комментирование закрыто.