Статус Карабаха возможен только в составе Азербайджана, — Алиев

Интерфакс-Украина

азербайджан

Будущий статус Нагорного Карабаха возможен только в рамках единого азербайджанского государства, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Определение будущего статуса Нагорного Карабаха возможно только в рамках единого азербайджанского государства», — подчеркнул И.Алиев в понедельник на открытии нового военного городка в одной из воинских частей в поселке Пирякяшкюль Абшеронского района.

По словам главы государства, обеспечение территориальной целостности Азербайджана и «устранение факта оккупации являются основными аспектами решения этого конфликта». «Для достижения этих целей мы должны стать еще мощнее, и поэтому мы создаем сильный Азербайджан», — отметил президент.

И.Алиев напомнил, что Азербайджан уже 25 лет является независимым государством, и достиг этого «за свой счет, не получив помощи ни от кого, как это делали другие страны».

В то же время Армения, по его словам, «сегодня лишь формально существует в качестве независимого государства на мировой карте», она является зависимым государством, не способным определять свое будущее. «Единственным выходом из создавшегося положения для них является восстановление связей с соседями. А для этого необходимо положить конец оккупации», — заявил И.Алиев.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.