Старейший банк в мире проведет массовое сокращение сотрудников

РБК-Украина

monte-dei-paschi-di-siena

Старейший банк в мире, итальянский Monte dei Paschi di Siena, в рамках плана по реструктуризации намерен к 2021 году уволить около 5,5 тыс. сотрудников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает РБК-Украина.

Как сообщается, кроме сокращений штата банк намерен в ближайшие четыре года закрыть 600 отделений, доведя их количество до 1,4 тыс.

Также финучреждение собирается продать проблемные кредиты на 26,1 млрд евро. Согласно сообщению, 26,1 млрд евро выкупит частный фонд Atlante, созданный для спасения слабых банков.

По словам руководства Monte dei Paschi di Siena, ожидается, что к 2021 году чистая прибыль кредитной организации составит 1,2 млрд евро, а показатель доходности акционерного капитала вырастет до 10,7%.

Во вторник, 4 июля, Еврокомиссия одобрила программу по спасению Monte dei Paschi di Siena. Италия выделит на это 5,4 млрд евро. Со своей стороны банк обязуется провести реструктуризацию, в том числе повысить эффективность бизнес-модели, больше работать с частными клиентами, малым и средним бизнесом, ввести ограничения по зарплате руководству финансовой организации и прочее.

Напомним, ранее сообщалось о том, что акции банка Monte Paschi упали до минимума за 550 лет.




Комментирование закрыто.