Стало известно, кто задержал Саакашвили

Интерфакс-Украина

saakashvili-saakashvili-2

Экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили в понедельник в Киеве задержали сотрудники подразделения Государственной пограничной службы Украины по запросу Государственной миграционной службы.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник, знакомый с ситуацией.

«Он задержан Погранслужбой по поручению Миграционной службы», — сказал собеседник агентства.

Адвокат М.Саакашвили Руслан Чорнолуцкий сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что лидера «Руха новых сил» уже увезли. Других подробностей он не рассказал.

Ранее соратник М.Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил, что политик был задержан людьми в камуфляжной форме в одном из заведений Киева.

«Забрали Михеила…», — написал Д.Сакварелидзе в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник днем, перепостив 7-секундное видео со страницы М.Саакашвили.

На странице политика размещено 7-секундное видео, на котором люди в камуфляже задерживают человека, похожего на М.Саакашвили.

Спустя некоторое время Д.Сакварелидзе добавил: «Михеила Саакашвили задержали в ресторане «Сулугуни» (переулок Музейный, 10): три «буса» Фольцваген, номерные знаки АА… (Киев – ИФ)».

Бывший главред журнала «Форбс Украина» Владимир Федорин на своей странице в соцсети Фейсбук написал: «Саакашвили задержали люди в куртках ГПСУ (Госпогранслужбы Украины — ИФ)».

В комментариях он отметил, что М.Саакашвили задержали в ресторане «Сулугуни» на Музейном переулке, 10 в центре Киева.

По словам представителей ресторана, около 30 минут назад в ресторан ворвалось около 20 человек в камуфляжной форме, они повалили охранников политика на пол, поднялись на второй этаж, где находился М.Саакашвили и с применением силы вывели его из заведения.

В Музейном переулке находится также офис партии «Рух новых сил Михеила Саакашвили».

Как сообщила агентству «Интерфакс-Украина» спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, СБУ не задерживала М.Саакашвили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.