Стало известно, что будет с выплатами работающим пенсионерам

UBR

Информация об ограничении социальных выплат для пенсионеров, которые работают, является недостоверной.

Об этом заявили в Министерстве социальной политики Украины, передает UBR.

В сообщении говорится, пенсионная реформа не ограничила, а наоборот — ликвидировала любые ограничения выплат работающим пенсионерам. Поэтому им не придется выбирать между пенсией и заработной платой.

Согласно официальному сообщению Минсоцполитики, информация об ограничении социальных выплат для работающих пенсионеров не соответствует действительности.

«Проведена пенсионная реформа не предусматривает необходимости выбора между пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров. Наоборот, именно для того, чтобы прекратить дискриминацию работающих пенсионеров, и была проведена пенсионная реформа», — подчеркнули в Минсоцполитики.

Помимо этого было отмечено, что ни правительство, ни министерство не планируют ограничивать права работающих пенсионеров. В то же время введенная с первого октября 2017 года норма о 15-процентном уменьшении пенсионных выплат работающим пенсионерам отменена.

По состоянию на 1 июля 2018 года средняя пенсия выросла почти на 36% по сравнению с ее размером в аналогичный период 2017 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.