Стало известно, о чем Савченко написала в письме Трампу

Хвиля

Надежда Савченко написала письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой помочь в освобождении находящихся в России украинских политзаключенных.

Документ опубликовали в ее Facebook.

«Я прошу вас помочь в освобождении всех украинских политзаключенных из России, потому что только вам как лидеру самого сильного государства в мире, в котором такие ценности, как права человека, являются основополагающими, и только вам под силу противостоять на международной арене президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Прошу сделать от вас возможное для возвращения украинских политзаключенных домой, к своим семьям», – говорится в письме. Савченко заявила, что из российской тюрьмы, в которой она ранее находилась, ее освободили благодаря активному вмешательству международного сообщества, «где основное место занимали США».

Савченко также отметила свою оппозиционную деятельность против президента Украины Петра Порошенко, который, по ее словам, лично возглавляет системную, организованную коррупцию в стране. «И теперь меня посадили, как политзаключенного, но уже в моей родной стране», – сказано в документе. Обращение написано на украинском языке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.