Стали известны подробности соглашения РФ и США по Сирии

РИА Новости

Сирия

В западные СМИ просочилась информация о подробностях российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии, которое было достигнуто 9 сентября в Женеве.

Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно обнародованной информации, Москва и Вашингтон договорились, что в районе дороги Кастелло под Алеппо планируется создание демилитаризованной зоны, а авиация Сирии не будет действовать в районах, где РФ и США наносят удары по террористическим группировкам «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Также, согласно тексту соглашения, США подтвердили, что отделение отрядов сирийской оппозиции от «ан-Нусры» является приоритетом.

В Москве считают, что придание гласности договоренностей будет содействовать как непосредственно их реализации, так и движению по направлению к сирийскому урегулированию. В Белом доме пока не стали комментировать утечку в СМИ соглашения США и РФ по Сирии. Ранее США заявляли, что не считают нужным публиковать детали соглашения по Сирии, которые являются «слишком чувствительными», чтобы предавать их огласке.

Позже Госдеп вслед за агентством опубликовал на своем сайте текст соглашения между РФ и США о сирийском урегулировании.




Комментирование закрыто.