Стали известны подробности ликвидации российского полковника на Донбассе

4 Власть

башуев заря

Российский ресурс «Русская весна», поддерживающий сепаратистов в Донбассе, сообщил подробности ликвидации командира 7-й бригады ДНР Александра Бушуева с позывным «Заря», который был убит рано утром в воскресенье, 3 июля.

Сообщается, что инцидент случился достаточно далеко от передовой, в тылу у боевиков. Бушуев погиб в результате взрыва, который прогремел на железнодорожном переезде в Советском районе Макеевки, при выезде из Харцызска в сторону Ханженково, передает 4 Власть.

«В начале шестого ехали “Митсубиши” и “Нива”. “Митс” проскочил, а “Ниву” накрыло. 2 — 200, водила 300. Товарищ ехал через 5 минут», — рассказал подробности происшествия российскому ресурсу местный житель.

Взрыв слышали многие жители Макеевки, которые описали случившееся в социальных сетях.

«На жд переезде, как ехать с Кургана на Харцызск на мине подорвалась машина, водила с Крынки погиб. Мина, как я понимаю, была заложена во время ком, часа. Представляю себе дрг, которая ездит ночью (!!!) и закладывает мины, в то время, как даже таксисты, отказываются ночью принимать заказы» — пишут в группе «Типичная Макеевка».

По данным украинского волонтера Романа Синицына, погибший Бушуев был российским кадровым военным.

«До прибытия на временно оккупированные территории Украины полковник Александр Бушуев проходил службу на командных должностях в Воздушно-десантных войсках ВС РФ: командир батальона и начальник штаба — первый заместитель командира 83 отдельной десантно-штурмовой бригады (в / ч 71289, г. Уссурийск, Приморский край, Россия)», — написал волонтер.




Комментирование закрыто.