Стали известны подробности крушения самолета во Франции

Корреспондент

Airbus A320
Лайнер по неизвестным причинам задержался в аэропорту Барселоны перед вылетом.

Пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившийся во французских Альпах, по невыясненным причинам задержался в аэропорту Барселоны Эль Прат, пишет The Guardian с ссылкой на источники в аэропорту.

По данным издания, лайнер должен был вылететь в 9.35 по местному времени (10.35 Киев), однако фактически он покинул Эль Прат спустя 20 минут, в 9.55.
Как сообщает в Twitter репортер The Daily Mirror Энди Лайнс со ссылкой на французские радиостанции, впервые пилот подал сигнал бедствия в 10.47. Спустя 32 минуты, по его словам, самолет пропал с радаров.

Le Point со своей стороны отмечает, что самолет также запрашивал у диспетчеров разрешение об экстренном снижении. По мнению издания, это может свидетельствовать о том, что в салоне самолета произошла разгерметизация.

В то же время, по сообщению телеканала Europe1 в Twitter, самолет за 10 минут снизился на 10 тысяч метров. Однако это не является резким падением.
Говоря о месте катастрофы, Лайнс отмечает, что лайнер разбился неподалеку от горнолыжного курорта в населенном пункте Ла Фу-д’Ало (La Foux d’Allos). По его данным, в местной гимназии был организован временный морг для приема тел погибших.

В полете экипаж А320, выполнявшего рейс из Барселоны в Дюссельдорф, поддерживал связь с диспетчерами из Марселя, сообщает французское издание Le Point. Сообщение пилота перед катастрофой было: «mayday, mayday,mayday» — это международный сигнал бедствия.

Владелец кемпинга в Альпах стал очевидцем рассказал, что за несколько секунд до катастрофы слышал сильный шум, передает Associated Press.

Он услышал шум в 11.30 утра по местному времени, предположив, что это мог быть истребитель, он вышел на улицу, но ничего не увидел в небе.
«Шум, который я услышал, длился порядка восьми секунд, — это дольше, чем если бы пролетал военный самолёт», — отметил очевидец.

Самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. Изначально сообщалось, что на борту самолета находились 148 человек, однако позднее представитель Немецкой службы безопасности полетов сообщил о 154 жертвах крушения самолета.
По данным СМИ, большинство пассажиров являются гражданами Германии, также там могли находится около 45 испанских граждан. По словам президента Франции Франсуа Олланда, выживших в результате катастрофы, вероятнее всего, нет.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.