США закроют свой рынок желающим приобрести ОПЗ и выплатить его долг перед Фирташем, — Саакашвили

112

Фирташ

Председатель Одесской облгосадминистрации уверен, что Одесский припортовый завод не купит никакой серьезный иностранный инвестор.

Об этом он заявил в «Вечернем прайме» на «112 Украина«.

По его словам, за последние несколько месяцев ОПЗ нанес государству ущерб почти 600 млн. грн.

Также он напомнил, что у предприятия есть 250 млн долл. долга перед предприятиями Group DF Дмитрия Фирташа, который, по его словам, был сознательно завышен многократно, а новое правительство его признало.

«Каким-то образом они с Фирташем договорились признать этот долг. Потом они поделили так этот завод. На входе сели представители Яценюка, это люди Мартыненка, представители «Народного Фронта», на выходе сели представители БПП. Партийный договорняк был обычный», — утверждает Саакашвили.

Он рассказал, что США продолжают расследовать коррупцию Фирташа и предупредили желающих выплатить долг предприятия олигарху.

«Сейчас ситуация такая. Этот завод никто не будет серьёзно покупать, потому что у него есть долг Фирташа, высосанный из пальца. Поскольку американцы сейчас у Фирташа коррупцию расследуют, американцы сказали, что если кто-то хочет купить этот завод вместе с долгом Фирташа и заплатить ему 250 млн. долл., то американцы запретят этим компаниям работать на американском рынке. Естественно никто серьезно не покупает», — говорит Саакашвили.

Он уверен, что искусственное занижение цены на ОПЗ будет продолжаться.

«Мне кажется, сейчас попытка снизить цену и все приведет к тому, чтобы искусственно его обанкротить, а потом сплавить через междусобойчик. В такой ситуации его сначала нужно стабилизировать, чтобы сделать здоровую структуру, надо, чтобы премьер-министр взял это под свой личный контроль, и после этого вернуться к теме. Сейчас это не называется продать, это называется его сплавить», — говорит председатель Одесской ОГА.




Комментирование закрыто.