США выделили $500 тысяч на борьбу с российской пропагандой в Балтике

ZN.UA

российское телевидение

В Литве посольство США в Литве выделят грант в размере 500 тысяч долларов для русскоязычных репортеров.

Соответствующее описание размещено на сайте посольства, передает ZN.UA

Проект под названием «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии» рассчитан на год — до 30 ноября 2016 года. Действие проекта распространяется на все прибалтийские страны, координатором проекта выступит посольство США в Литве.

Проект должен помочь создать систему связей между выпускниками проекта из трех прибалтийских стран и «американскими наставниками, экспертами, контактами» в целях «расширения аудитории и круга источников».

В то же время Нидерланды и Польша ищут финансирование на русскоязычные СМИ без пропаганды. Целью проекта является обеспечение доступа русскоязычных жителей Восточной Европы к независимой информации. В марте 2015 года сообщалось, что главы ЕС решили скоординировано бороться с российской пропагандой.

Между тем, обозреватель Bloomberg считает, что российская пропаганда за рубежом потерпела поражение. Проанализировав все ответы, эксперты сделали вывод, что почти везде люди плохо относятся к России. При этом жители Европы не любят ее больше, чем американцы. Кроме того, у Москвы мало друзей на Ближнем Востоке и в Южной Америке.




Комментирование закрыто.