США ввели новые санкции против Северной Кореи

Корреспондент

КНДР

Президент США Барак Обама подписал исполнительный указ, в котором вводит новые санкции против Северной Кореи.

Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в среду, 16 марта.

«Сегодня президент выпустил исполнительный указ, накладывающий новые жесткие санкции на Северную Корею. Этот исполнительный указ – часть нашего ответа на ядерные испытания Северной Кореи 6 января и запуск 7 февраля с использованием технологий баллистических ракет», – говорится в заявлении Эрнеста.
Так, США блокируют на своей территории любую собственность правительства КНДР и Трудовой партии Кореи на своей территории. Также в Америке блокируют активы, связанные с любыми промышленными отраслями КНДР, включая транспорт, добычу полезных ископаемых, энергетику и финансы.

Гражданам США запрещен экспорт и реэкспорт любых товаров и технологий в интересах правительства Северной Кореи. Американцам запретили новые инвестиции в КНДР и поставки правительству КНДР металла, графита, угля, программного обеспечения.

Также Обама наложил санкции на тех, кто, с точки зрения администрации, нарушает права человека в КНДР и занимается вывозом работников из этой страны в третьи страны, а также нарушает кибербезопасность, действуя от лица правительства КНДР.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.