США ведут сепаратные переговоры с талибами, — Карзай

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что «некоторые обеспокоенные талибы хотят вести переговоры с афганским правительством, но есть и другие талибы, которые летают в самолетах вместе с иностранцами и представителями оппозиционных правительству сил для ведения сепаратных переговоров за рубежом».

Во вторник он обвинил власти США в ведении сепаратных переговоров с талибами, сообщает информационное агентство Пажвак.

Выступая на пресс-конференции в городе Лашкаргах, административном центре южной афганской провинции Гельменд, глава афганского государства заявил, что «некоторые обеспокоенные талибы хотят вести переговоры с афганским правительством, но есть и другие талибы, которые летают в самолетах вместе с иностранцами и представителями оппозиционных правительству сил для ведения сепаратных переговоров за рубежом».

Карзай добавил, что некоторые талибы «воюют иностранным оружием против своих граждан» и действуют в интересах иностранных сил. Он призвал их прекратить «служить иностранным интересам за счет жизней соотечественников».

Президент призвал американцев завершить ремонт плотины и ГЭС в уезде Каджаки, который стал долгостроем, или же передать исполнение проекта афганской стороне. Ранее афганцы обвинили США в том, что львиная часть средств, выделенных на ремонт плотины и ГЭС Каджаки, идет на зарплату самим американцам.

Несколько дней назад во время визита в Афганистан министра обороны США Чака Хейгела Карзай также обвинил талибов в служении интересам США и ведении сепаратных переговоров с американцами. Пентагон и талибы отвергли эти утверждения как беспочвенные.

ИСТОЧНИК: РИА Новости




Комментирование закрыто.