США стоит предоставить Путину выход из войны в Украине, — Бжезинский

The Times

Збигнев Бжезинский

Конфликт в Украине стоит решить с помощью соглашения, которое защитит Киев, но при этом что-то предложит Владимиру Путину.

Как сообщает The Times, об этом сказал советник президентов США по вопросам внешней политики и безопасности со времен Джона Кеннеди политолог Збигнев Бжезинский. Он советует Блому дому «не оскорблять Путина» и не пытаться решить конфликт в одностороннем порядке. Вместо этого он предлагает администрации Барака Обамы разработать и предложить всеобъемлющую концепцию решения, которая будет приемлемой для Вашингтона и Москвы.

Суть такой концепции Бжезинский видит в договоренности, что Украина не вступит в НАТО, но станет полноправным членом Евросоюза. При этом он не советует США вооружать Украину до тех пор, пока существует надежда на перемирие. Иначе передача американского оружия украинским солдатам может послужить поводом для дальнейшего наступления России. «Нам стоит сказать Путину достаточно спокойно, чтобы не казалось будто мы хотим его унизить: если он начнет военные действия, то у нас не останется другого выбора, политического или любого другого, кроме как передать украинцам то или иное вооружение», — посоветовал Бжезинский.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.