США сохранили возможности смещения Януковича в Украине, — американский эксперт

"Хвиля"

США

Соединенные Штаты не готовы к интервенции на постсоветском пространстве, но имеют достаточно сильные инструменты влияния на ситуацию в Украине за минимальные средства.

Об этом пишет в статье «Битва за Украину: новые аспекты американской внешней политики в отношении России» руководитель американского аналитического агентства Stratfor.

По его мнению, «Россия не мировая держава, и у ее вооруженных сил масса недостатков. Но это самая сильная страна в регионе, намного опережающая всех остальных, и она способна демонстрировать свою мощь на бывшей советской периферии, о чем свидетельствует война с Грузией».

«В данный момент у американской армии тоже много слабостей. Вооруженные силы США более десяти лет воюют в самом центре исламского мира, и их войны не имеют никакого отношения к бывшему Советскому Союзу. Структура окружающего постсоветское пространство альянса ослабла, и его члены не поддерживают войну. А после войны неизбежны сокращения, которые негативно повлияют на боевой потенциал США. Прямая интервенция, даже при наличии таких замыслов (а их нет), это не вариант. Значение имеет только то соотношение сил, которое существует в данное время и в данном месте. В этом смысле, чем больше американские войска будут приближаться к российской территории, тем больше будет преимуществ у русских», — пишет Фридман.

Американский аналитик утверждает, что сейчас «Соединенные Штаты сделали то же самое, что они делали перед оранжевой революцией: они поддержали вмешательство, за которое могут выступить правозащитники и сторонники баланса сил».

«Предоставив финансовую и психологическую поддержку демонстрантам, которые протестовали против решения Януковича отказаться от более тесных взаимоотношений с Европой, а позже выступив против правительственных попыток подавить демонстрации, они сохранили возможность для смены режима на Украине с минимальным участием и риском для США», — резюмирует Джордж Фридман.


Загрузка...


6 комментариев

  1. У секты «Площадь» чужое лицо. Это, безусловно, галлюцинация, но до чего же реалистичная. Это совсем не значит, конечно, что нужно возвращать место разросшееся скопищами пиявок в первозданное состояние. Чудовище – есть нечто сотворённое, а значит, и секту можно назвать творением… Творец, поскольку речь идёт о секте, выступает не как получатель, а скорее как отправитель обряда насаждения охлократии. Не объясняет ли это все затруднения, связанные с бесконечными блужданиями в выборе конституционного строя в Украине.
    Что, если показать кому-нибудь используемые для справок тексты конституций и попросить чтобы выбрали…
    Но кому же, кому?
    Ну, разве не ясно?

  2. четыре президента вывели из страны 200 000 000 000 дол. в современном мире деньги всегда оставляют след. вот если-бы Америка помогла вернуть эти деньги!да с процентами! было-бы легче выходить из кризиса!

  3. Бідолашний диригент Чечетов, як оскалена своєкорислива юрба одноатомних — мітингуючих зажадала розірвати на шматки ненависну людську плоть. Ще мить і неминуча загибель диригента, і своєкорислива юрба упивалася би в своїй безкарній насолоді насильства.
    Тільки подумати: одноатомні носять не маски, а личини, бо вони насильники. Цілком правильно?

    • Ґвалтівник — цілком правильно, для людей у пошуку безкарного збагачення, які уявляють, що вони багатоатомні 🙂

  4. Коллаборационисты уже на территории Украины, это интервенция капитала от ОБСЕ. Эмиссары, инкогнито под покровом ночи, проводят осмотр военизированных «сажных» сотен «майдана».
    Буквально на следующий день Парубий инициирует парад-марш «сажных» сотен по центральным улицам Киева под прямую трансляцию СМИ, для ознакомления заинтересованных лиц от содружества ЕС.
    Демократия -это то, что остаётся, когда методом исключения отбрасываются запреты.
    Но свобода, сопровождающаяся беспрерывными беспокойствами и насилием, в итоге приводит лишь к психическому расстройству граждан и немощи государства в целом!

  5. Национально-освободительная антифашистская революция
    Мы, люди старшего поколения, родились и воспитывались в СССР. Подчёркиваю — воспитывались! Воспитание — это формирование личности путём заполнения «файлов в мозге» определённой информацией. Информация может быть достоверной и ложной. Так вот, товарищи совки! Нас всю жизнь пичкали ложной информацией!!!
    Марксизм-ленинизм — это идеология ФАШИЗМА!!! Первая фашистская партия — это партия большевиков, в программе которой, записано главным тезисом — ДИКТАТУРА. А для отмазки, для дураков, написали «пролетариата». Только полный идиот может назвать толпу не образованных индивидов диктаторами. За этой толпой стоит кучка проходимцев, кровавых карликов, марксистов! В каждой стране, где они приходят к власти, они тут-же уничтожают 10% населения, в основном интеллигенцию, носителей знаний.
    Октябрьский переворот 1917 года положил начало государственному фашизму во всём мире. При помощи денег, агентуры и прямой военной агрессии создавались все марксистские режимы: Муссолини, Гитлер, Мао, Пол Пот и т.д. У фашизма нет друзей. У него есть либо враги, либо холуи. Поэтому столкновения между ними неизбежны. К великому сожалению демократические процессы в России подавлены. Она, как и прежде, остаётся источником смертельной опасности для всего мира. Чудовищная ложь льётся по всем каналам. Работает старый принцип — ложь повторенная 1000 раз, становится правдой для тупоголовых. Большинство населения не знает и не хочет знать, что Гитлера создал Сталин. Создал с целью разворошить и залить кровью Европу, а затем войти туда в качестве освободителя.
    Как всегда, ВОР громче всех кричит «держи вора». Советские фашисты за не полных 50 лет уничтожили более 100 миллионов своих граждан. Но самое страшное — создан человек с изменённым сознанием — это советский человек, СОВОК! Он не способен воспринимать и анализировать объективную информацию. Он алкоголик на различной стадии этой психической болезни. Он легко поддаётся манипуляции и легко верит в светлое будущее, находясь в полном дерме. Его жизненный круг: работа, генделик, диван, телевизор (с которого непрерывным потоком льётся профессионально режиссированная ложь). Господин Путин чётко следует заветам первого фашиста Ленина об искусствах: «Кино — важнейшее из искусств». В эту фабрику лжи вливаются огромные деньги. 300 фильмов в год — вот скромная оценка мощности этого предприятия. Поэтому на экранах телевизоров постоянно крутят путинское кино, поддерживая баранье состояние огромной массы людей, превращённых в ЗОМБИ.
    Что говорить о рядовых работягах, если в мозгах «продвинутых» сидит вирус марксизма-фашизма. Мы биологические компьютеры, но способны мыслить и анализировать. Этот вирус, внедряемый в наш мозг с детства, блокирует анализатор, очевидные факты и смысл событий воспринимаются искажённо. Майдан не понимает с кем борется!!! За деревьями не виден лес. Необходимо чётко сказать на весь МИР — мы боремся с фашизмом!!! Украина оккупирована и наводнена агентами Путина. Оккупант никогда не даёт. Оккупант только забирает. Поэтому Украина (самая богатая по ресурсам страна в Европе) имеет нищее население и кучку миллиардеров. Постсоветское пространство (таможенный союз) — это пространство фашизма. Вооружённая борьба в Ливии, Египте, Сирии — это борьба с маленькими фашистами выкормленными кремлём.