США смогут предоставить вооружение Украине после принятия нового военного бюджета

ТАСС

Украина_США

США после окончательного принятия Конгрессом оборонного бюджета на 2018 финансовый год смогут расширить оказание военной помощи Украине, включая поставки вооружений, но пока эти средства недоступны.

Об этом говорится в комментарии комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил, предоставленном в четверг корреспонденту ТАСС.

В комитете утверждают, что США должны продолжить оказывать Украине поддержку в сфере безопасности с целью дать ей возможность эффективнее защищать себя от непрекращающейся российской агрессии.

Хотя сейчас Соединенные Штаты предоставляют Украине крайне важную помощь, доступны и другие варианты по улучшению подготовки и оснащения украинских военных, убеждены в комитете. Там напомнили, что в ранее принятом нижней палатой проекте оборонного бюджета предусмотрен расширенный перечень техники и средств, в нем также зафиксировано как финансирование, так и право для президента предоставить летальную помощь Украине.

Но, как заметил представитель аппарат комитета, это невозможно сделать на основании временных резолюций, за счет которых на данный момент работают американские госучреждения в условиях непринятого полноценного федерального бюджета.




Комментирование закрыто.