США сделали важное заявление относительно Украины

Народная Правда

США ценят стремление Украины вступить в НАТО и рассчитывают однажды поздравить Украину как полноправного члена Альянса.

Как сообщает Народная Правда, об этом говорится в совместном заявлении Комиссии стратегического партнерства Украина-США.

«Украина в очередной раз подтвердила, что членство в НАТО остается ее стратегическим приоритетом, который с недавних пор был закреплен в национальном законодательстве. Соединенные Штаты приветствуют стремление Украины относительно вступления в НАТО, которые были зафиксированы в Бухарестской декларации 2008 года, и рассчитывают однажды проиветствовать Украину в качестве полноправного члена Альянса», — отмечается в документе.

Кроме того, США заверили в своей поддержке усилий Украины, направленных на имплементацию безопасности реформ, определенных в законе «О национальной безопасности Украины».

Также Штаты отметили постоянное участие Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности во всем мире.

Напомним, по словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, Украина может в перспективе стать членом НАТО, но для продвижения этой идеи нужно проводить широкую разъяснительную работу с населением страны.

Вместе с тем, глава Международного военного штаба НАТО Ян Брук заявил, что военно-техническое обеспечение в европейских странах НАТО оставляет желать лучшего и требует скорейшего улучшения.


Комментирование закрыто.