США расследуют оффшорные операции Манафорта, — AP

ZN.UA

Пол Манафорт

Агенты Департамента юстиции США получили информация о оффшорные финансовые операции Пола Манафорта в рамках антикоррупционного расследования его работы в Восточной Европе.

Об этом сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники, передает ZN.UA

Агентство напоминает, что Манафот был главой избирательного штаба республиканца Дональда Трампа. Агенты отдела по борьбе с экономическими преступлениями Департамента юстиции США получили данные о его операции от следователей на Кипре в ответ на запрос американской стороны. Манафорт использовал кипрские оффшорные счета в времена сотрудничества с олигархом Олегом Дерипаской.

Издание напоминает, что в те времена американский политтехнолог создал план защиты интересов Владимира Путина и России в Европе и США. Недавно AP опубликовало документы, которые это подтверждают.

Американские правоохранители заинтересовались делами Манафорта в Украине и России после того, как его имя было обнаружено в так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов. В прокуратуре на Кипре сообщили, что передали Департаменту юстиции США не все данные о Манафорте. Еще часть документов будет выдана после выполнения определенных формальных процедур.

В это же время, пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер заверил, что Трамп не знал о сотрудничестве Манафорта с тесно связанным с российским президентом Дерипаской.

«Это же безумие предполагать, что президент знал, кто был его клиентом 10 лет назад», — сказал Спайсер. «Я не знаю, за что ему платили. Нет никаких предположений, что он делал что-то плохое», — добавил он.




Комментирование закрыто.