США расширили санкции против уже наказанных компаний РФ

Укринформ

сша_россия

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США выпустило поправки к двум директивам Распоряжения президента США 12662 о санкциях против России.

Внесенные изменения сокращают сроки кредитования физических и юридических лиц, находящихся под санкциями США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Управление внешних активов казначейства Министерства финансов США выпускает поправки к Директиве 1 (охватывает финансовый сектор – ред.) и Директиве 2 (вопросы энергетического сектора – ред.), связанных с украинско-российским вопросом», — отметили в американском Минфине.

При этом уточняется, что поправки внесены в соответствии с Законом «О борьбе с российским влиянием в Европе и Евразии 2017 года» (CRIEEA).

В частности, согласно изменениям к Директиве 1 запрещается проводить операции, предоставлять финансирование или совершать другие денежные операции с определенными сроками или капиталом с компаниями, находящимися под санкциями, на срок более 14 дней. Ранее этот срок ограничивался 30 днями.

В энергетическом секторе в соответствии с поправками к Директиве 2 срок кредитования сокращается с 90 до 60 дней.

Поправки вступают в силу с 28 ноября 2017 года.




Комментирование закрыто.