США расширили санкции против россиян

ЕП

Соединенные Штаты во вторник ввели санкции против двух россиян, одной российской и одной словацкой фирмы в рамках американской программы, направленной против злонамеренной кибердеятельности.

Об этом передает Reuters.

В сообщении на своем сайте Минфин США заявил, что накладывает санкции на базирующуюся в Санкт-Петербурге фирму «Вела-Марин» и расположенную в Словакии Lacno SRO, а также на двух человек, связанных с компанией Divetechnoservices, на которую ограничения были введены ранее.

Их внесли в перечень, предусмотренный приказом 13694 «Блокировка собственности отдельных лиц, причастных к существенному злонамеренной киберактивности». Как отмечается, лица и компании, против которых вводятся санкции, оказывали поддержку российские ФСБ.

В июне США ввели санкции против компаний Digital Security, ERPScan, Embedi, Kvant Scientific Research Institute (Kvant) Divetechnoservices, а также против их руководителей Александра Трибунь, Олега Чирикова, Владимира Каганского.

Как известно, в начале апреля США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

Источник: Европейская правда

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.