США продолжат военные полеты над Черным морем – Пентагон

Укринформ

vvs-ssha3

Несмотря на позицию России против присутствия американской авиации в Черном море, военные самолеты США не будут прекращать выполнение боевых задач в этом регионе.

С таким заявлением выступил в четверг во время брифинга в Пентагоне руководитель секретариата объединенного штаба американских вооруженных сил генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, передает Укринформ.

«Итак, мы осуществляем полеты в международном воздушном пространстве в международном воздушном пространстве Черного моря. Мы имеем полное право (по международному законодательству – ред.) присутствовать там. Эти полеты продолжатся», — подчеркнул генерал.

Таким образом, он прокомментировал заявление минобороны России, которое обвинило США в слишком близком присутствии возле Крымского полуострова.

«Со стороны россиян это были опасные и непрофессиональные действия», — отметил представитель американского военного командования.

Напомним, в понедельник российский истребитель Су-27 совершил перехват американского самолета Р-3 в международном воздушном пространстве над Черным морем.

По информации Пентагона, во время маневра Су-27 пролетел на расстоянии полтора метра от американского судна и пересек траекторию его полета. Продолжительность перехвата длилась два часа сорок минут, сообщили в Шестом флоте ВМС США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.