США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России

Интерфакс-Украина

rossiya_ssha

Посольство США в РФ в связи с мерами Москвы против американских дипучреждений с 23 августа приостанавливает выдачу неиммиграционных виз по всей России, процедура будет возобновлена с 1 сентября в значительно сокращенном объеме.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные посольства США в РФ.

«В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена», — говорится в сообщении американской дипмиссии.

«Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме», — отметили в посольстве.

Там пояснили, что начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве».

«Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления», — подчеркнули в посольстве.

Кроме того, как заявили в посольстве, «изменения в численности сотрудников дипмиссии США также повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз».




Комментирование закрыто.