США поддерживают проведение местных выборов на Донбассе осенью

Украинские новости

Джеффри Пайетт

Джеффри Пайетт выступает за проведение местных выборов на контролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областях 25 октября.

Об этом посол США в Украине сказал на пресс-конференции в Краматорске, передают Украинские новости.

«Местные выборы на Донбассе в таких городах, как Мариуполь, Краматорск и Славянск, являются возможностью для жителей этого региона ясно показать, что Донбасс — это Украина», — отметил посол.

Пайет также подчеркнул поддержку США создания гуманитарно-логистичсеких центров на линии разграничения и выразил готовность предоставить техническую помощь в этом вопросе.

Посол напомнил, что его страна выделила уже 62 млн долларов на гуманитарную помощь жертвам российском агрессии.

Как сообщалось, ранее председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступал за введения военно-гражданских администраций по всей территории Луганской и Донецкой областей и отсрочку проведения там выборов.

17 июля Верховная Рада назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей на 25 октября за исключением оккупированных территорий аннексированного Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей.

В случае невозможности организации и проведения местных выборов на отдельных территориях Донбасса, подконтрольных Украине, Центральная избирательная комиссия должна принять соответствующее постановление и направить его в парламент, который принимает окончательное решение.




Комментирование закрыто.